Ert Ert Ert
графика
скульптура
живопись
Ert
фотография
предметы
Ert
 
ErtErt Ert Advertising
КАЛЕНДАРЬ ПРОЕКТЫПРОЕКТЫОРГАНИЗАЦИИОРГАНИЗАЦИИПЛОЩАДКИПЛОЩАДКИФОРУМ РЕГИСТРАЦИЯ
Денис Несмеянов
Несмеянов Денис Анатольевич
Несмеянов Денис Анатольевич
Россия, Санкт-Петербург
09.05.1969
Несмеянов Денис Анатольевич родился в Ленинграде 9 мая 1969 года.

-Когда и с чего началось ваше увлечение фотографией?
Лет в 10 Отец подарил фотоаппарат, Смену 8м. Он мне показался тогда верхом совершенства и сложности. Очень хотелось сразу начать фотографировать не вникая в детали и премудрости выдержки и диафрагмы . Но увы и к счастью – так не получилось. Получилось вообще смешно – несколько десятков первых кадров я снял не перематывая пленки, в пылу восторга не вняв указаниям Отца как вообще пользоваться фотоаппаратом. Пришлось идти за вторым уроком – Отец, дядька мудрый, ждал этого – так я получил первый обстоятельный вводный курс в этот мир. Второй курс был очень обидный – у меня случились первые фотки, я гордо принес их к Отцу и был раскритикован за некудышную композицию, отсутствие резкости и смысловой нагрузки. И вот это меня завело окончательно – я увидел, несмотря на детскую обиду, как он прав.
И попал… Начался «роман» с фотографией . Как и положено в романе – то затихающий , то снова вспыхивающий.
-Ваш первый фотоаппарат?
Потом мы купили вскладчину с другом моим Денисом Сосиным, за сумасшедшие для нас тогда 120 рублей Зенит ЕТ и снимали с ним по очереди – когда кому надо было, пока фотик не сгорел на даче ещё одного нашего другана, которому мы дали поснимать на выходные. Приняв это за знак что все мы уже «большие», и затянув пояса мы через какое то- уж не помню какое – время купили по личному Зениту. Как взрослые. Потом были еще Зениты, Кенон, Минольта, Никон. После армии я хотел было поступить в фототехникум ( или фото ПТУ – не помню сейчас ) но образовался первый самостоятельный бизнес, потом мы с приятелем открыли ресторан и было уже не до учебы. Да и не до фото несколько лет. А вот Сосин Денис стал оператором и сейчас успешно трудится на пятом канале. Я же более-менее серьезно вернулся к фотографии уже лет в 30.
-Кто был Вашим первым учителем фотографии (возможно и единственным)?
Ну, трудно переоценить роль Отца. Не он бы – не знаю, стал ли бы я вообще когда нибудь фотографировать. Все первые да и вторые уроки – его. Да и первую мою зеркальную Минольту привез из Германии мне именно он – не на День Рождения, не на Новый Год – просто … почувствовал что ли. Бывает так у нас в семье.
-Ваш любимый фотограф (если есть)?
Иногда за одну-две работы можно полюбить, потом карточки уже могут восприниматься через призму полюбившихся работ. Много хороших и очень хороших мастеров, можно долго перечислять боясь забыть кого либо. Если одним автором ограничится – Анри Картье Брессон.
-Фотография для Вас? (хобби, профессия, жизнь ...)?
Фотография для меня хобби, и значит – часть жизни. Один мой хороший товарищ, удачный бизнесмен, и хороший фотограф сказал мне как то – Знаешь, я хочу провести старость снимая котлеты. – Почему котлеты – удивился я – Да не важно… пусть котлеты на рекламу. Снимать!
Я его понял. Так что профессию – не исключаю. Потом.
-Какой жанр фотографии Вам наиболее близок и почему (черно-белая или цветная фотография...)?
Отвечу цитатой – точнее не сказать.
«Фотография сама по себе меня не интересует. Я просто хочу захватить кусочек реальности. Я не хочу ничего доказывать, ничего подчеркивать»
Анри Картье-Брессон
Захватить кусочек реальности… Это то что мне интересно. ЧБ фотография мне кажется наиболее выразительной, в то же время есть сюжеты где без цвета не обойтись.
-Есть ли у Вас любимая тема в фотографии. (портрет, пейзаж, жанр, репортаж...)?
Почему Вы отдаете предпочтение именно этой теме.
Всё так или иначе интересно. Как «кусочек реальности». Правда пейзажи совсем почти не снимаю – едва ли пяток фотографий наберется , видимо не мое.
Про обиженных, повисших и летящих......перейти эту реку...В размышлениях о 23 февраля...
Тени Петербурга 3. Силуэты святых.Санкт-Петербург. 299 лет...Тени Петербурга.
1 2 3 4 5